两岸大学生比拼建构创意 厦门市第七届暨海峡两岸第二届大学生实体建构竞赛昨日闭幕

兩岸建構大賽 金大建築勇奪冠
2017-05-15
金大建築系畢展 看見被「設計」的金門
2017-05-15

两岸大学生比拼建构创意 厦门市第七届暨海峡两岸第二届大学生实体建构竞赛昨日闭幕

Share this :

两岸大学生比拼建构创意

厦门市第七届暨海峡两岸第二届大学生实体建构竞赛昨日闭幕

20170515厦门网 2017-05-15 00:00

 

 

本报讯 (记者 林露虹)几张粗粝的瓦楞纸,在大学生的奇思妙想和巧手下变成兼具审美性和实用性的“建筑物”。5月13日至14日,以“书香城市·阅读空间”为主题的特房杯厦门市第七届暨海峡两岸第二届大学生实体建构竞赛在湖里万达广场举行,来自海峡两岸10所高校的25支队伍同场竞技,交流创意。
    记者注意到,树是不少作品的灵感来源。参赛者、来自金门的大一学生郑祥瑞平日就喜欢在树下读书,他利用树的环绕感和树下的光影变化,和伙伴们一块设计了名为“树·书”的阅读空间,这种既可以领略大自然馈赠,又可以体会阅读乐趣的创意不仅获得了评委的肯定,更引来多位厦门的学生前来交流“取经”。
    本届大赛由市科协、市台联、市土木建筑学会主办。市科协介绍说,大赛旨在为学生们搭建课堂之外的实践平台,推动两岸大学生在同台竞技中加强交流。大赛自今年3月启动以来,吸引1700多人次参赛。经初赛、复赛的层层选拔,最终有25件优秀作品入围决赛。在决赛现场,各参赛团队必须于规定时间内,在9平方米的范围内进行建筑设计及建造活动。最终,经专业评委评选,来自金门大学的作品《填格空间》摘得大赛特等奖。

 

http://www.xmnn.cn/dzbk/xmrb/20170515/201705/t20170515_5072737.htm