恭賀本系大二同學胡鈺玄榮獲「2018臺灣建築新秀獎」首獎……第一名!!

107學年度日間部碩士班考試入學-開始報名!!
2018-01-10
微建 建構作品展
2018-04-23

恭賀本系大二同學胡鈺玄榮獲「2018臺灣建築新秀獎」首獎……第一名!!

Share this :
 
追建築‧輕旅行貼文 

【現場直擊】社團法人臺灣建築發展學會「2018臺灣建築新秀獎」評選活動建築組新秀獎分享發表

經過主辦單位彙整評委評分後,建築組榮獲新秀獎三件作品為:

1、胡鈺玄/金門大學建築系/個人小屋「綻放」

2、楊瑞溱/東海大學建築系/URBAN HISTORICAL INTETVENTION-MELAKA「日常的之間場域:多族群的麻六甲活動中心」

3、邱郁芬/聯合大學建築系/鄉村客廳「濯,鄉村客廳」

各位評委們講評認為,這三件作品有個共通性特色是都充分運用有限時間裡清楚表達設計理念,在圖面模型表現上也相對精準。在作品中均可感受到對於環境以及人文關懷,最重要的是,這三件作品也都在使用者的需求及設計師的情感上都加以因應且投入其中,呈現出建築設計特有的「溫度」。

另外也有需在提醒的部份,建築設計所涵蓋範圍頗廣,如自然環境、都市文化、個人情感及空間型式等,這三件作品以上述內含來檢視,在空間型式與基地在地性的連結上需再追求突破,尋求唯一性、獨特性及不可取代性。對於使用者如何運用空間也需再加強說明。針對參加競賽上也提醒同學需有因應策略,同時勉勵同學要運用多重媒材(工具)為自己的設計找尋更大的突破,版面內容文字可再精簡精準,以更加精準說明呈現成果。

最後也鼓勵在座三位以及所有參與同學,在上台前要先預演準備如何善用3分鐘表達自己的想法,另外只要上台就要把握機會自信表達自己的想法,建立自信會是邁入設計這們行業的基本關鍵,同時也邀請三位獲選同學分享感言,進入到室內設計組新秀獎的分享發表!

https://solomo.xinmedia.com/archi/146239-tadi?utm_source=xinarchitecturefb&utm_medium=fbpost&utm_campaign=xinmedia=%E3%80%8C2018%E8%87%BA%E7%81%A3%E5%BB%BA%E7%AF%89%E6%96%B0%E7%A7%80%E7%8D%8E%E3%80%8D%E5%85%AD%E4%BB%B6%E5%84%AA%E9%81%B8%E4%BD%9C%E5%93%81%E5%87%BA%E7%88%90%20%E4%BF%83%E9%80%B2%E5%BB%BA%E7%AF%89%E8%88%87%E5%AE%A4%E5%85%A7%E7%AD%89%E7%A9%BA%E8%A8%AD%E9%A0%98%E5%9F%9F%E7%9B%B8%E4%BA%92%E4%BA%A4%E6%B5%81