本校107學年度迎新接機公告

國立金門大學建築學系徵求系主任候選人公告
2018-06-07
本校研究生請注意,學位論文範本已經更新!!
2018-06-19

本校107學年度迎新接機公告

107年9月5日(三)上午9時至晚上6時,
學生會及各系學會學長姐於金門尚義機場接機並引導搭乘專車到校,
家長親友如陪同來金門亦可搭乘本校專車。
*特別叮嚀*請提早訂位購票

金大107迎新接機 金大新生迎接美麗新生活
驕陽似火的九月,為本校一年一度的迎新接機活動,新生首次來到金門的日子,身為金門的一份子,希望可以藉由為新生所舉辦的迎新接機活動,在新生及家長們的來臨時,留下對金門以及本校美好的第一印象。
本校每年九月舉辦的迎新接機活動,希望能讓每位遠道而來的莘莘學子以及家長們,感受到金門這座充滿古老文化島嶼的熱情及底蘊。本學年度的迎新接機活動將於9月5日舉辦,無論來自世界的哪一個角落,台灣、中國大陸、香港、澳門、馬來西亞等地,我們都將提供最親切以及真誠的接待。本校學生事務處課外活動指導組、生活輔導組、學生會及各系學會將在機場、宿舍區等各個據點,竭誠為新生們提供服務與幫助。希望藉由此次接機活動,讓新生與家長初踏上金門的土地就能對金門當地風俗、人文、地理環境、民風、生活型態有基本了解,盡快融入金門生活,使來到金門的新族群感到窩心,感受金門傳統保守卻又充滿青春活力的獨特魅力。
本校學生會為了讓初蒞臨金門的新生及家長能更快的感受到金門當地的特殊風土人情,特別於新生迎新接機當天邀請當地商家舉辦特產市集,希望透過這一次的市集帶給新生最特別且溫暖的感受,讓所有第一次來到金門的新生們可以了解金門在地生活的樣貌。同時,也希望新生家長藉由本次市集知道金門是一個生活機能兼具的城市,擁有離島自己的美景與特色,放心地讓孩子來金門打拼。
每一年的九月是金門與金門大學注入新血的時節,金門大學期待與憧憬新生們的到來,願所有新生在金門度過充實愉快的大學生涯,為金門這座島嶼帶來年輕的活力以及留下美好的足跡。