「小島建築奇遇記」開展

本校研究生請注意,學位論文範本已經更新!!
2018-06-19

「小島建築奇遇記」開展

Share this :

里埕設計工坊主持人李秀秀、陳書毅老師伉儷,早期曾參與過台灣重要地景改造設計,2005年以來長期定居金門,投入閩南文化與島嶼環境等研究,持續著在地的創作、教學與實踐。

本次是為繼今年春天,曾在深圳城市建築雙年展中提出的主體內容,6月2日下午兩點,已於我在二手書店舉行了開幕午茶會。作為回鄉展演,策展人陳書毅老師表示,除了在景觀建築作品上的論述外,更拍攝了一部工作實錄短片,作為貫穿整體展演的主軸。片中描述在金門落地根生的里埕設計工坊,自2010年設立以來致力於閩式民居建築的田野調查研究、測繪等彙編工作,2013年出版《金門閩南傳統建築圖鑑:合院》,總結了對於金門傳統合院的空間知識,並產生演化自身設計的態度,進一步地,藉由村、鎮、海濱的一系列空間演繹:里院自宅的營建與發聲,珠山等聚落的公共空間營建,再有金門縣政府周邊、金門高中校園景觀環境改造,新風貌的活動中心的推展,最後走入寫意的海濱小型設施。

透過策展人的導覽說明後,與會朋友嘉賓們更能明瞭其創作理念與願景,並且感動於小建築有大懷抱的訴求。小島建築奇遇記的展期共有三個月,自6月2日到8月31日止,書店每週四公休,歡迎各界蒞臨觀展。

error: Content is protected !!